Avenida calle 53 # 71 a -13, Bogotá, Barrio Normandia

1.1          Política para tratamiento de datos

Bienaventuranza IPS con NIT 901313691-1 con domicilio en la Av. calle 53 No 71 A – 13 en el Barrio Normandía, (Bogotá) en adelante denominada como Bienaventuranza IPS, reconoce la importancia en la seguridad en el tratamiento de datos tanto de sus empleados, proveedores, clientes y pacientes respecto a los que ejercen el tratamiento de datos de información personal.

El tratamiento al que serán sometidos los datos personales por parte de BIENAVENTURANZA IPS consistirá, en los términos del artículo 3 de la ley 1581 de 2012 en cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión, gestiones que se realizarán de conformidad con los siguientes principios:

1.2          Principios sujetos al tratamiento de datos.

  • Finalidad: El tratamiento de los datos debe tener una finalidad legitima informada el titular.
  • Seguridad: La información debe manejarse con las medidas necesarias ´para evitar perdida, adulteración, uso y acceso no autorizado.
  • Transparencia: Se debe garantizar al titular el derecho de obtener información sobre los datos suministrados para tratamiento.
  • Confidencialidad: Los datos que no sean públicos son reservados y solo serán suministrados de acuerdo con la ley.
  • Legalidad: El tratamiento debe sujetarse a la ley y lo establecido por esta.
  • Acceso y circulación restringida: El tratamiento de los datos solo podrá realizarse por personal autorizado, titular o personas especificadas en la ley.
  • Temporalidad o caducidad: El período de conservación de los datos personales será el necesario para alcanzar la finalidad para la cual se han recolectado

1.3          Finalidad del tratamiento de datos

Bienaventuranza IPS en calidad de responsable del tratamiento de datos recolectados los procesará con las siguientes finalidades.

Admisión del Pacientes

  • Registro del ingreso a la institución y datos del acompañante.
  • Creación de la historia clínica del paciente.
  • Evaluar información suministrada

Atención al Usuario

  • Llevar el registro de las personas que ingresan a la Institución (visitantes).
  • Realizar el estudio social del paciente según la solicitud del personal médico de la institución.
  • Gestión de trámites y respuesta de Solicitudes, Quejas y Reclamos.
  • Evaluar la calidad de la prestación de servicio.

Gestión Humana

  • Convocar al personal que es requerido por la institución, para tramitar su vinculación y demás datos requeridos.

Depósito temporal de paciente fallecido 

  • Soportes del paciente fallecido.

Referencia /Contrarreferencia

  • Gestionar la solicitud de admisión del paciente y trámites relacionados.

Seguridad

  • Control de acceso.

Transparencia

  • Gestionar las denuncias de incidentes o circunstancia que impliquen un riesgo potencial de corrupción o faltas de buena institución.

Cartera

  • Servir de soporte de garantía de pago.
  • Controlar y gestionar los deudores de cartera morosa.

De manera general

  • Para el efectivo cruce de información entre el responsable y el titular de la misma (datos de contacto).
  • Para el envío de información sobre servicios prestados por BIENAVENTURANZA IPS.
  • Para dar cumplimiento a las obligaciones legales o contractuales adquiridas por la Empresa dentro del desarrollo de su objeto social.
  • Para realizar análisis sobre la calidad de los servicios o productos ofrecidos por la Empresa.
  • Para dar cumplimiento a los requerimientos administrativos, judiciales, fiscales, etc., que se efectúen por las autoridades públicas en todos los niveles de la administración, y por las autoridades jurisdiccionales.
  • Para informar sobre cualquier tipo de novedades relacionadas con los temas previamente referidos.
  • Dar a conocer los diferentes servicios ofrecidos por esta Entidad, publicidad de los mismos, y en general mantener contacto con los empleados y clientes mediante cualquier medio de comunicación (escrito y/o electrónico), con el fin de adelantar cualquier trámite necesario para el desarrollo del objeto social de BIENAVENTURANZA IPS
  • Cualquier otra operación necesaria para el desarrollo del objeto social de BIENAVENTURANZA IPS, atendiendo a su naturaleza.

Respecto a los clientes

  • Para informar sobre los servicios ofrecidos por BIENAVENTURANZA IPS, relacionados con la gestión y administración total de procesos y subprocesos en el sector salud.
  • Para usar información correspondiente a las referencias comerciales relativas a la prestación de nuestro servicio, para la promoción de servicios a clientes potenciales de la Empresa.
  • Para suministrar información correspondiente a referencias comerciales relativas a la prestación de nuestros servicios.
  • Para efectuar los cobros correspondientes a la prestación del servicio.

Respecto de proveedores y contratistas

  • Para formalizar la relación comercial y/o civil.
  • Para el pago de los productos y servicios contratados.
  • Para usar información correspondiente a referencias comerciales relativas a la prestación de nuestros servicios, para la promoción de servicios a clientes potenciales.
  • Identificación de Proveedores, así como medición de necesidad, oportunidad y calidad en los productos y servicios prestados por éstos.

1.4          Derechos que le asisten al titular de la información

  • Conocer, actuar y verificar los datos personales que sean objeto de tratamiento de datos por parte de la institución.
  • Conocer la política de tratamiento de datos, y los cambios sustanciales que se produzcan en la política de tratamiento.
  • Presentar ante la superintendencia de industria y comercio quejas de infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012.
  • Revocar las autorizaciones que no cumplan con los requisitos que la ley establece.
  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a BIENVENTURANZA IPS, como responsable del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a BIENAVENTURAZA IPS, del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con la normativa aplicable, especialmente lo establecido en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  • Ser informado por BIENAVENTURAZA IPS del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento BIENAVENTURAZA IPS ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

1.5          Autorización del Tratamiento

Para el tratamiento de la información Bienaventuranza IPS solicitará una autorización previa e informará a los titulares (por medio físico o digital) conservando el soporte de la autorización.

1.6          Procedimientos para la presentación de consulta de reclamos

Reclamos

  • Identificación del Titular (Nombres y apellidos, número de identificación) y los de sus representantes o causahabientes, si es del caso.
  • Datos de localización del titular (dirección y teléfono) y los de sus representantes o causahabientes si es del caso.
  • Descripción de los hechos que dan lugar a la petición, consulta o reclamo y documentos y demás medios probatorios que lo soportan.
  • Firma del titular o su representante (Si se actúa por medio de representante, se debe anexar poder o autorización especial, o el registro civil o decisión judicial que permita acreditar la condición en que actúa el representante) y de sus causahabientes.
  • El termino máximo para atender la solicitud será 15 días hábiles contados a partir de la fecha de recibido; de no ser así se enviará una notificación al interesado con la respectiva justificación.
  • Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado las razones por las cuáles no se puede emitir respuesta en el término inicialmente establecido y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • De conformidad con lo dispuesto en el Artículo 16 de la Ley 1581 de 2012, el titular o su representante solamente podrá acudir ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el presente trámite de reclamo ante BIENAVENTURANZA IPS.

Atención de Consultas y Reclamos

Bienaventuranza IPS dispone de un área responsable de recibir, atender y responder las consultas y reclamos de los pacientes o acudientes en los siguientes puntos:

Dirección Física: Av. Calle 53 No 71 A – 13, Bogotá

Correo Electrónico: atencionalusuario@bienaventuranzaips.com

Teléfono:  7432442 ext. 2001

Modificaciones a la política

Bienaventuranza IPS se reserva el derecho de modificación de la política, en caso de ser modificada se reportará por medio de correo electrónico institucional con 15 días hábiles de antelación en la implementación y durante la vigilancia de la política.

2.          CASOS EN QUE NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN.

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Quien acceda a los datos personales sin que medie autorización previa deberá en todo caso cumplir con las disposiciones contenidas en la normativa aplicable.

wild bandito

https://petra.lamdallc.com/wp-content/joker123/

joker123

slot bet 200k

https://bakkerdejager.nl/wp-content/slot-bet-200k/

sweet bonanza

https://artro-patch.com.ua/wp-content/slot-bet-800.html

https://tivortin.com/wp-content/slot-bet-200.html

https://xavron.com.ua/wp-content/joker123/

slot bet 200k

mahjong slot

https://hwparrotrescue.org/

https://www.appliphoto.com/

https://reo.world/wp-content/joker123.html

https://fanavarizarin.ir/wp-content/joker123/

wild bandito

http://vitalandbeauty.hu/sbobet88/

https://msbhaidery.com/sbobet88/

https://ecartsolutions.co.ke/sbobet/

https://aisle-jp.co.jp/sbobet88/

https://niiplantsghana.com/wp-content/judi-bola/

http://turkos.com.tr/wp-content/sbobet88/

https://www.theelementrama9.com/sbobet88/

https://distrisuper.info/sbobet88/

https://superpet.ru/wp-content/bonus-new-member/

https://www.beebeam.net/wp-content/joker123/

spaceman slot

https://www.labellapizzabistronp.com/

https://gorosten.com.ua/wp-content/joker123.html

https://www.nguyent.lccmedialab.com/slot88.html

https://mgacero.com.mx/wp-content/joker123/

https://imas-sport.ru/wp-content/joker123/

starlight princess

olympus slot

slot bet 200k

https://shulv.sltg2019.com/wp-content/zeus-slot/

Privacy Preferences
When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in form of cookies. Here you can change your privacy preferences. Please note that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we offer.